注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tiger教你健身

健身、减肥我最在行

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人新开淘宝店,http://shop59489618.taobao.com/有需要瑜伽服瑜伽垫之类的朋友可去去我的淘宝看看 同时我会为你解答有关健身减肥的问题。谢谢

网易考拉推荐

女性练习抗阻力运动的好处  

2008-05-18 15:31:46|  分类: 运动健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       心肺功能,肌力和肌耐力,脂肪的比例,柔韧性。每个去健身的人都必需做到的四个方面,只有这四个方面都得到运动和改善,那么你想要的体形就不是一个梦想了。
       那么这四个方面怎么样才能够达到理想的水平呢。心肺功能和脂肪的比例的运动方法,前面我已经讲到,有氧运动可以增强。柔韧性的练习可以做做拉伸动作,现在非常流行的瑜伽是一个不错的先择。
       那么肌力肌耐力呢。这个就可以通过抗阻力(器械练习)的练习。抗阻力练习对女性到底有什么效果呢?到底会不会练成大块的肌肉呢?答案是否的。上节讲了原因。
       一:抗阻力练习能减脂,轻重量多次数的器械练习能加速脂肪的代谢。我们知道有氧运动运动到一定的时间就会由脂肪提供能量,从而达到减脂的目的。但是有氧运动一停下来。脂肪的燃烧就会停止。而器械练习练完之后的半个小时内都会在燃烧脂肪。所以说这两种运动接合起来,效果非常快
      二:抗阻力练习能提高基础代谢。基础代谢就是一个人在静止的状态下24小时所需要的最基本的能量,以供人体最基本的正常运作,因为人体的细胞每时每刻都在分解。一般来说基础代谢高的人不容易肥胖。而代谢低的人容易引起肥胖。身上肌肉质量高的人基础代谢比脂肪多的人的基础代谢要高。当然基础代谢跟人的年龄也有关系。很多三十岁以后的男性女性都能感觉到。为什么二十多岁的时候吃不胖呢。而三十岁以后感觉身上的脂肪越来越多,肉越来越松,吃什么都胖。基础代谢是在人的二十五岁以后就开始走下坡,三十岁后每年差不多1%的速度下降。四十岁更厉害。所以加强抗阻力练习,提高你的基础代谢。让肥胖远离你。
      三:抗阻力练习能增强你的骨骼密度,增加骨骼的抗压能力。随着年龄的增加,人体的骨骼会变的越来越脆,骨密度越来越小,特别是女性,比较容易得骨质疏松。那么抗阻力练习可以让你的骨骼变的强壮。当然骨骼的强壮跟饮食也是有很大的关系。
        四:抗阻力练习可以增强关节的灵活。长期不运动的人,身体的各个关节都会老化,有时会发出响声。这是关节由于缺少活动,关节分泌润滑关节的润滑液就会减少。还有关节炎关节疼痛。那么阻力练习可以使你的关节更加强健。减小关节疼痛。
        五:抗阻力练习可以雕塑体形。一些女孩子对自己身体的一个部分不满意。那么可以加强那个部分的器械练习,让你的体形变成完美而健康。看上去更加有活力。
        六:抗阻力练习可以增加骨髓的造血能力。大多数的女性由于生理结构的不同。都会有程度不一的盆血,而骨髓有造血的功能。通过器械练习可以减轻盆血。让脸色变的健康而红润。
        七:器械练习可以改变你的不良体态。很多女性都有驼背圆肩,X形腿,O形腿,下身大,上身小等等  这些都可以通过练习得到改变。从而使你的体形变的挺拔而有气质。
        八:器械练习可以收紧松持的肌肉。上面讲到年龄越大肌肉越来越松持。那么器械练习可以让你的体形从新变的结实而有弹性。这是很多女性运动最需要改变的。抗阻力练习就可以让你改变。
          总之。抗阻力练习的好处还有很多。看了以后是不是对运动有一个从新的理解呢。那你还忧虑什么。赶快行动起来。只要你科学得当的运动。我相信完美的体形,离你不远了。
  评论这张
 
阅读(1756)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017